Соленное братство и эльфийские пиастры

21.04.2016 13:32


Ледяная Джейн - это имя завсегдатаи портовых таверн произносят только шепотом. Тщательно подбирая слова, настороженно озираясь, пересказывают друг другу небылицы о ее подвигах и зверствах, об огромных богатствах, надежно спрятанных на дне Зубастого Залива. Ужас - вот что чувствует любой законопослушный моряк, услышав о появлении на горизонте корабля легендарной капитанши. Этот ужас чист и обжигающе-холоден, словно высокогорный снег, словно безжалостный зимний мороз. Хватит метафор, пожалуй, вы уже и так поняли, что к чему, верно? Да, Джейн - Ледяная Ведьма. От ее дыхания ванты покрываются инеем, от звуков ее голоса даже самых бывалых морских волков бьет дрожь. Впрочем, часто дрожью дело не ограничивается, и морские волки также покрываются инеем.

Мы писали о том, что эльфийки крайне редки среди пиратов, но те представительницы Старшего Народа, которые выбирают для себя это опасное ремесло, обычно преуспевают в нем. Характерные для эльфов черты: высокомерие, жестокость, презрение к чужим страданиям и неспособность к милосердию - идеально подходят для того, чтобы завоевать авторитет у разбойников. Кроме того, приходится считаться и с разрушительной мощью стихий, подвластных волшебницам. Вот почему они обычно занимают руководящие посты. Не капитанские - чересчур уж хлопотно и рискованно - но с ролями первых помощниц, штурманов, боцманов и квартирмейстеров эльфийки справляются на все сто. Матросы боятся и беспрекословно слушаются их. Капитаны чаще всего тоже.



Ледяная Джейн представляет собой уникальное исключение. Несмотря на ее славу, история знаменитой морской владычицы полна пробелов и темных пятен - или, вернее сказать, алых пятен, потому что те, кто был свидетелем ее возвышения, давно отправились на корм рыбам. Первой из этих несчастных стала ее сестра-близнец, владевшая силами Огня. Говорят, они вдвоем нанялись в абордажную команду "Альбатроса" Хитропузого Хью несколько десятилетий назад. Неизвестно, как именно им удалось убедить Хью, известного своей суеверностью, взять их на борт, но за три последующих месяца сестры прекрасно показали себя во время грабежей. Они поджигали паруса кораблей, пытавшихся уйти от погони, замораживали воду вокруг них, превращали сопротивляющихся в пылающие факелы или ледяные статуи. Все складывалось удачно до тех пор, пока однажды сестры не поссорились и не принялись сражаться друг с другом не на жизнь, а на смерть. Победила Джейн. Хитропузый смирился, тем более, что теперь можно было не бояться пожара на корабле, однако спустя всего несколько дней он и сам покинул наш бренный мир. Сначала простудился, а потом поскользнулся на обледеневшей палубе и ударился головой о сосульку. Бывает, верно? Джейн объявила себя капитаном, и никто из экипажа не осмелился возражать. "Альбатрос" сменил имя на "Дочь Вьюги" и с тех пор ни на минуту не спускал развевающийся над ним "Веселый Роджер".



А сейчас, пожалуй, стоит все-таки сказать пару слов и о костюмах. Эльфийские мореплавательницы предпочитают удобную, не стесняющую движений одежду. Поэтому никаких платьев, юбок, чулок и кружев. Все эти вещи наверняка погубят вас во время первого же абордажа. Плотные облегающие брюки, свободная льняная рубаха, камзол с отрезанными рукавами (чтобы те не загорелись или не обледенели во время использования заклинаний), перчатки и высокие сапоги - таково типичное облачение колдуньи из Соленого Братства. В качестве нижнего белья часто используются самые обычные тельняшки, а для привлечения внимания (мы здесь все-таки говорим о женщинах, не забывайте) применяются богато украшенные пояса, расшитые золотом кушаки и внушающие трепет шляпы с перьями. И макияж, естественно - без него эльфиек точно не пустили бы ни на один корабль.
 
Поддержка
Чат
© 2017 Ovalis Investments Ltd. VAKS LLC. Все права защищены.