Соленое братство и дары моря

07.04.2016 12:56


СОЛЕНОЕ БРАТСТВО


Соленым Братством именуется содружество морских разбойников, которое официальные власти предпочитают считать мифическим, а простой люд превозносит до небес за храбрость и щедрость. Обычное дело - если у купцов, ремесленников, колдунов и даже охотников на ведьм есть свои профессиональные объединения и кружки по интересам, то чем пираты хуже? Надо же где-то делиться опытом и на кого-то надеяться, когда попадешь в шторм или на виселицу! Поначалу принадлежность к Соленому Братству определялась лишь крайне секретными паролями или двусмысленными татуировками, но в последнее время флибустьеры настолько обнаглели от безнаказанности, что даже выработали собственный дресс-код. Его-то мы вам сегодня и продемонстрируем.



Люди считаются самым подходящим для пиратского ремесла народом. В отличие от гномов, они не идут камнем на дно, едва оказавшись в воде, а в отличие от орков, под ними не переворачиваются и не проламываются лодки. Что касается эльфов, то давно известно: женщина на корабле - плохая примета, особенно если она способна, случайно поскользнувшись на тщательно вымытой палубе, от испуга сжечь паруса или покрыть мачты льдом. Кроме того, пиратская романтика всегда привлекала людей сильнее, чем представителей иных рас. Она идеально вписывалась в их представления о свободе. Бесконечные морские пространства не пугают людей, могучие волны представляются им союзниками, но не врагами. Пропитанный солью и безответственностью ветер наполняет паруса, ром наполняет желудки, а золото - сундуки! Именно это и называется "жить полной жизнью", верно?



Стоит ли удивляться, что почти все знаменитые пиратские капитаны были именно людьми: капитан Гармус, спрятавший несметные свои сокровища на островах Пепельного Архипелага, или капитан Мортон по прозвищу Кровавая Борода, наводивший ужас на побережье Вечного Моря и, по легенде, первым нашедший таинственный путь оттуда на север, в Зубастый Залив. Нельзя не упомянуть и нашего современника, отчаянного морехода, известного как Джек-Не-Робей и прославившегося в первую очередь безуспешной попыткой штурма Крепости Людоедов, а также последующей позорной казнью.

Все эти храбрецы одевались подобно тому, как представлено на прилагающихся рисунках. Основные составные части костюма: изящно сшитый красно-синий камзол из добротного сукна, позолоченные пуговицы, светлые бриджи и расшитый золотом жилет, крепкие кожаные ботинки с пряжками и украшенная перьями шляпа. В последнее время в моду также входят белые чулки, шейные платки, рубахи с кружевными рукавами и даже напудренные парики. Специалисты затрудняются однозначно ответить, о чем это может свидетельствовать - то ли пираты стали настолько богаты, что не знают, на что еще потратить награбленное, то ли морской воздух оказывает странное влияние на их рассудок. Впрочем, смотрится подобная роскошь достаточно эффектно и наверняка производит нужное впечатление на купцов и их охрану при абордаже.

 
Поддержка
Чат
© 2017 Ovalis Investments Ltd. VAKS LLC. Все права защищены.