Охотники на ведьм: огнеметом и паяльником

05.11.2015 17:30


Есть ли среди гномов Охотники на ведьм? А как же иначе?! Низкорослым бородачам не чуждо чувство прекрасного, они тоже любят кожаные плащи, ремни, пряжки и темные силуэты на фоне полной луны. Они тоже не прочь ворваться на какой-нибудь шабаш в самый разгар нечестивого празднества и, потрясая огнеметом, кричать хриплым прокуренным голосом:
- В очередь, Химеровы дети!

Они не меньше вашего любят мрачно молчать, а потом, дождавшись подходящего момента, цитировать целые абзацы из древних пророчеств о Конце Света. Правда, иногда они сбиваются, и вместо абзацев принимаются цитировать рецепты холодных закусок, но ведьмы все равно редко прислушиваются к тому, что им говорят перед уничтожением.



Ни одна уважающая себя команда Охотников не обходится без гнома. В его обязанности обычно входит таскать самое загадочное, технически сложное и бесполезное оружие, а также время от времени отпускать язвительные шуточки перед лицом неминуемой гибели и дымить трубкой там, где недостаточно зловещего тумана. Гномам предписывается с подозрением относиться к своим зеленокожим соратникам на протяжении большей части мероприятия, но ближе к завершению охоты им просто необходимо наладить дружеское взаимопонимание, основанное на плоских шуточках относительно глубины выреза у ближайшей эльфийки. Кто из них затем торжественно испустит дух на руках у другого, не столь важно.



С костюмами у гномов-охотников проблем никогда не было. Главное, чтобы черная кожа и заклепки присутствовали, а остальное приложится. Правда, встречаются и те, кому каждая заплатка дорога как память, а каждая складка или потертость кажутся предвестниками Первого и Последнего Пробуждения Аргуса, но таких меньшинство. Большая часть относится к своим нарядам небрежно, понимая, что, если к твоим сапогам приделаны ходули, а борода свисает ниже колен, то о пафосе лучше даже не задумываться. Именно такие гномы, слегка неряшливые, но исключительно самоотверженные, и составляют костяк организации Охотников на ведьм. Именно благодаря их неустанному труду на перекрестках континента PANZAR продолжают пылать костры, именно благодаря их напряженной интеллектуальной работе технический прогресс порождает все новые и новые орудия пыток, которые затем неизбежно находят применение в повседневной жизни… Одним словом, простые, преданные своему делу работяги, с которых, тем не менее, не стоит брать пример.
 
Поддержка
Чат
© 2017 Ovalis Investments Ltd. VAKS LLC. Все права защищены.